Ausbildung 2018

IMG_20180601_194737
3. Gesamtübung - Brandbekämpfung und Einsatz von STROMA 100 kVA mit Tauchpumpen
Am Freitag, 01.06.2018, fand die dritte monatliche Gesamtübung der Feuerwehr Freßnitz statt. Übungsannahme war ein Brandeinsatz bei dem eine große Menge an Löschwasser benötigt wird.
Um die Löschwasserversorgung sicher zu stellen wurden mit zwei Tauchpumpen aus den Stützpunktanhängern für Katastropheneinsätze vier B-Zubringleitungen zur Wasserversorgung des TLF-A 2000 hergestellt.
2. Gesamtübung, Verkehrsunfall LKW
Am Freitag,11.05.2018, fand die monatliche Gesamtübung der Feuerwehr Freßnitz statt. Übungsannahme war ein Verkehrsunfall mit einem LKW und einem Traktor, das Ziel war eine schonende Rettung der beiden verletzen Fahrer aus den Unfallfahrzeugen.
Die Mannschaft des KLF-A übernahm die Rettung des Traktorfahrers, welche sich Aufgrund der engen Fahrzeugkabine als schwierig erwies. Danach wurde noch ein Leck im Treibstofftank abgedichtet und ausgelaufene Betriebsmittel gebunden.
Währenddessen kümmerten sich die "neuen" Techniker des TLF-A, welche die Technikkurse an der Feuerwehrschule im vergangenen Jahr absolvierten, um die Rettung des LKW-Fahrers. Eine solche Rettung stellt wegen der Höhe und Beschaffenheit eines LKW immer eine besondere Herausforderung bei Feuerwehreinsätzen dar.

NOTRUF 122                                                                  8670 Krieglach